Azienda agricola
Siamo un’azienda agricola pluricoltura che offre servizi ristorativi e di ospitalità.
L’Agriturismo dei Grippi nasce nel 2007, per volere dei fratelli Alberto e Marco Faccioli, i quali, da sempre impegnati nel lavoro agricolo e nella produzione di vino, decidono di creare una struttura ricettiva accogliente e immersa nella campagna.
Etica e sostenibilità
Ci troviamo a Sona, a metà strada tra il Lago di Garda e la città di Verona, sui terreni dell’azienda agricola di famiglia. Qui, oltre ad offrire un’ospitalità familiare con suite e casette in vigneto, produciamo vino, cereali, marmellate e prodotti artigianali.
Tutte le nostre attività hanno una missione: garantire alle future generazioni un territorio salubre e ricco di biodiversità.
Vino sostenibile
Dal 2020 abbiamo cambiato il nostro approccio all’agricoltura e oggi i nostri 25 ettari di vigneto sono coltivati secondo le regole dell’agricoltura organica-rigenerativa.
Di cosa si tratta?
Per questo coltiviamo tutti i 25 ettari di vigneto di proprietà, secondo i dettami dell’agricoltura organica e rigenerativa.
Si tratta di utilizzare tecniche green come il sovescio, il compostaggio e la lotta biologica per aumentare la biodiversità e migliorare la qualità del suolo.
Tutti i prodotti chimici e gli interventi nocivi sono ovviamente banditi.
Nel 2020, grazie a questo approccio etico, è nata la piccola linea di vini Noumeno.
Linea Noumeno
Di questa linea fanno parte tre referenze:
Abrè
Spumante metodo Martinotti – Brut
Racchiude l’eleganza del Pinot Nero e la delicata sapidità della Garganega, vitigno autoctono del nostro territorio.
Logos
Manzoni Bianco IGT
Un Incrocio Manzoni di buon corpo, equilibrato e idoneo all’invecchiamento. Setoso ed intrigante, sorprende il palato con aromi inaspettati.
Crux
Rosso veronese IGT
Un Rosso Veronese strutturato e dalla forte identità nella sua raffinatezza. Originato dai vitigni di Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Merlot, Oseleta e Teroldego.
Prenota una degustazione!
Compila il form per prenotare o avere informazioni
Marmellate, confetture e chutney
Produciamo anche marmellate, confetture e chutney.
Selezioniamo solo frutta di stagione, fornita da piccoli contadini locali o coltivata direttamente in agriturismo.
Ogni marmellata richiede almeno due giorni per essere realizzata.
Pochissimi ingredienti e tutti naturali.